top of page

婚姻家庭

FAMILY

什麼是婚姻?

婚姻是敬虔的男人和敬虔的女人(配偶)之間的親密結合,他們在文化和法律上都得到認可。  婚姻的主要目的是陪伴和生育,孩子出生,世代相傳。婚姻是地球上最古老的製度,由上帝在伊甸園中進行和見證,在那裡他與亞當和夏娃在神聖的婚姻中;因此,婚姻是上帝的禮物, “尋得妻子的,就是蒙耶和華的恩惠” 箴言18:22 ),這是一生的承諾,唯有死亡才能解除。 ( 1 哥林多前書 7:39 )

婚姻使兩個男人和女人締結盟約,成為夫妻,只要他們活著,就將他們結合在一起。婚姻是建立在愛情之上的,它只能是男女之間或男女之間。當一個男人離開他的父母與他的妻子結合時,這兩個就合而為一了( 創世記 2:24 )。 這發生在夫妻雙方首先在上帝面前(馬太福音 18:19 ),然後在他們的父母、家人和朋友面前( 2 哥林多前書 13:1 發誓之後,同意在婚姻中共同生活以組成家庭。

在婚姻中,男人是女人的頭,女人是男人的幫手( 以弗所書 5:23 )。每個人都在家庭中扮演不同的角色,上帝的心是愛( 約翰一書 4:16 ),因此婚姻與丈夫和妻子、他們的孩子以及所有人對他們的創造者之間的愛的表達有關.

婚姻描繪了我們對上帝的順服,我相信上帝創造的一切,他在其中教導我們如何與他相處。妻子從屬於丈夫,在婚姻的一切事情上都要順服丈夫,因為神的話如是說( 以弗所書 5:22 ),丈夫也被呼召要愛妻子如同愛自己的身體( 以弗所書 5: 28 ) 以及把它們當作較弱的器皿來處理並尊重它們( 彼得前書 3:7 ) 。 “妻子沒有自己身體的力量,只有丈夫;同樣,丈夫也沒有自己身體的力量,只有妻子” 哥林多前書 7:4 )。如果每個人只接受按照婚姻作者的命定生活,婚姻就會展現出每個人最好的一面。婚姻將我們指向我們的上帝,因為如果我們能夠服從我們地上的丈夫並尊重我們地上的妻子,那麼我們就應該完全順服,完全尊重和尊敬我們的創造者。

婚姻不是夥伴關係,除了上述的夫妻感情之外,丈夫和妻子之間沒有平等的權利(1 Corinthians 7:4 )。 《婚姻》一書的作者耶洛因特別揭示了每個人在家庭中的角色,因此主人不能從屬於他的僕人,他只能以尊重和尊重的方式對待他們,因為他知道自己也有一個不尊重僕人的主人。人( 以弗所書 6:5以弗所書 6:9 )。因此,在婚姻的建立中,男人是一家之主,女人是妻子,無論何時,她都應該順服她的丈夫,給予他應有的尊重,因為他不是男人,而是作為上帝命定了他。因為沒有順從和順從,就沒有婚姻。我們從我們的祖先和他們的婚姻中學到了一個重要的教訓, “正如撒拉順從亞伯拉罕,稱他為主:你們是誰的女兒,只要你們做得好,並不害怕任何驚奇”

婚姻建立在三(3)個核心基礎之上;

1.敬畏上帝

敬畏耶和華是智慧的開端;聖者的知識就是聰明( 箴言9:10

以弗所書 5:21:當敬畏神,彼此順服。

 

敬畏上帝是我們婚姻中尊重、愛和服從/順服的基礎;它阻止我們玷污婚床( 希伯來書 13:4 ),並幫助夫妻克服一切可憎之事,如淫亂、通姦、違背婚約(離婚)和其他邪惡行為。這種恐懼使我們的婚姻成聖,主的祝福伴隨著這樣的婚姻,他們比其他人更受祝福和寵愛。

 

2.

1哥林多前書13:1-7

1:雖然我用人和天使的語言說話,沒有,但我變成了響亮的銅鑼,或叮噹作響的鈸。

2:雖然我有預言的天賦,了解所有的奧秘和知識;雖然我有所有的信仰,所以我可以移山,但沒有,我什麼都不是。

3:雖然我將我所有的財物施捨給窮人,雖然我將我的身體供人焚燒,但我沒有,但這對我毫無益處。

4:是長久的,是善良的;不嫉妒;不自誇,不自滿,

5:不做不體面的事,不求自己的,不輕易被激怒,不以為惡;

6:不要因罪孽歡喜,要因真理歡喜;

7:凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

不擁抱彼此的這種愛,婚姻就無法站立,因為有記錄表明,許多年輕夫婦帶著性和親密的興奮進入婚姻,對他們所經歷的事情一目了然,隨著時間的流逝,當他們有有足夠的性愛和無數次親密的時刻,火熄滅了,他們不知道該怎麼辦。隨著責備遊戲的開始,問題開始出現,分歧隨之而來,原因是沒有什麼新東西可以探索。在這一點上,沒有上面經文中強調的這種愛;婚姻處於破裂的邊緣。 夫妻應始終跪下祈禱,希望這樣的愛在他們中間,這是上帝通過基督對人類的愛,如果沒有它,上帝會摧毀這個世界並重新開始,就像洪水氾濫一樣諾亞。直到今天,儘管邪惡和所有不道德的行為肆虐,世界仍然存在,但由於這種愛,上帝仍然愛我們並呼喚我們回到他自己,他寬恕了我們人類心中永遠無法寬恕的所有罪孽,但如果這種愛通過基督耶穌在我們心中誕生,然後我們能夠維持婚姻並履行我們的誓言,因此我相信永遠不會有任何離婚,尤其是在基督徒夫婦中。我們不斷祈求上帝的恩典,使我們能夠像他愛我們一樣彼此相愛。

 

3.尊重

以弗所書 5:22-29

22:作妻子的,要順服自己的丈夫,如同順服主。

23:因為丈夫是妻子的頭,正如基督是教會的頭一樣:他是身體的救主。

24:因此,教會怎樣順服基督,妻子也要在一切事上順服自己的丈夫。

25:丈夫們,要愛你們的妻子,正如基督也愛教會,為教會捨己;

28:男人也應該像愛自己的身體一樣愛妻子。愛妻子的就是愛自己。

29:因為從來沒有人恨過自己的肉體;而是滋養和珍惜它,就像主教會一樣:

尊重對於任何婚姻來說都是最重要的,這要求夫妻忘記他們的職業、家庭背景、他們在不同生活領域的經歷,並知道這就是婚姻。婚姻中沒有競爭,而是同意在和諧和愛中共同生活。婚姻中的每一方都有責任去履行,努力做到這一點會節省很多婚姻。還需要了解的是,無論你是否出生在現代,上帝的原則始終不變, “他昨日今日一直到永遠是一樣的” 希伯來書 13:8 )。在這樣一個女性被定義為具有所有女權主義術語的男性的現代世代中,維持或擁有婚姻是一項艱鉅的任務,但具有美德性格的女性仍然存在( 箴言31:10 ),如果你不是,渴望成為一個人,就像接受順從一樣簡單,您將挽救您的婚姻。

結婚生子

詩篇 127:3

看哪,兒女是耶和華的產業:他所生的就是他的賞賜

孩子是婚姻中的第一個果實,他們是上帝的祝福。他們加強了建立真正家庭的夫妻之間的聯繫。  孩子是上帝的禮物,每一對已婚夫婦總是期待孩子應該出生的時間,帶著等待的喜悅和對出生嬰兒的無限希望,父母有責任讓這個孩子成為禮物或對世界的詛咒。因此,父母雙方的品德決定了孩子的品格,如果孩子出生在一個沒有把上帝放在第一位的婚姻中,孩子永遠不會有這種美德,或者如果父母吵架到時候,他們不尊重對方,不愛對方,所有這些特徵都會在孩子身上找到,他/她會繼承並將這種邪惡的性格傳給他們這一代。婚姻的建立是為了培養討主喜悅的敬虔的種子;因此,夫妻雙方都應該敬畏上帝。

養育孩子的責任在父母雙方,然而,媽媽們在母乳喂養和擁抱孩子的同時,花更多的時間陪伴孩子,媽媽應該盡最大努力撫養孩子,讓他們感到自豪,否則諺語就應驗了, “智慧之子,使父親喜樂;愚昧之子,使母親憂傷” 箴言 10:1

有句話說“慈善始於家” ,確實如此,而且孩子的道德總是描繪出家庭和父母的性質,孩子總是家庭和父母的影印本,因此婚姻應該是一個完美的鏡子,當它反射到你的孩子身上時,每個人看到它都會微笑,高興,並把榮耀歸給耶和華。

示羅的祭司以利被上帝審判是因為他兒女的邪惡道德,他們濫用祭司職分謀取不道德的個人利益。聖經稱他們為“彼列”的兒子,意思是魔鬼的兒子。發誓要讓他們父親以利的家族為他做祭司的同一位神不悅並棄絕了他們,並再次宣布對同一家的審判很快就會發生( 撒母耳記上 2:13-36 )。孩子們應該在敬畏上帝的環境中長大,最重要的是,每天努力為他們祈禱。

總而言之,婚姻是我們事奉上帝的事工,這不僅僅是享受親密時刻的樂趣,更是夫妻雙方共同承擔的責任,對全能的上帝,婚姻的創造者和作者負責。因此,對於準備或希望在您一生中任何時候結婚的每個人,您都應該考慮上述所有原則,因為沒有它們,您將處於錯誤的位置,這可能會毀掉您的整個生活並可能會影響您的整整一代人.婚姻是愛,是愛,是喜樂,是和平,是彼此的交流,也是與上帝的共融;聖經稱地球上的所有受造物都是通過基督耶穌命名的家庭( 以弗所書 3:14-15 )。因此,讓我們接受婚姻作者的原則而不違反上帝的話中明確寫的任何內容,然後您的婚姻將像亞伯拉罕和撒拉,萬國之母一樣受到祝福( 創世記 17:4-5創世記 17: 15-16 )。

選擇新娘

Choosing The Bride.jpg

創世記 2:18-23

1 8: 耶和華神說,那人獨居不好。我會為他安排一個幫助會議。

19: 耶和華神用土造田野各樣走獸和空中各樣飛鳥;帶他們到亞當那裡,看他叫他們什麼。亞當給每一個活物叫什麼名字。

20: 亞當給所有的牲畜、空中的飛鳥和田野的走獸都起了名字;但對亞當來說,沒有找到一個幫助他的人。

21 耶和華神使亞當沉睡,他就睡著了。他取了他的一根肋骨,把肉合上,代替了肉。

22: 耶和華神從人身上所取的肋骨,使他成為一個女人,把她帶到那人面前。

23:亞當說,這是我骨中的骨,肉中的肉:她應該被稱為女人,因為她是從男人身上取出來的。

 

上帝在創造之初,絕對是上帝關心亞當為他尋找配偶為他相伴和生育的目的,上帝祝福他們說;生養眾多,遍滿大地, 治理這地(創世記 1:28 )。

在亞當向神完美地祈求一個同伴之前,神說人一個人呆在園子裡不好,他會為他安排幫助,然後神創造了所有的飛鳥和野獸在亞當之前,他可以為它們命名並從中選擇合適的伴侶,因此出現了蛇,哥斯拉,黑猩猩,大猩猩,猴子,龍,牛,驢,貓,昆蟲和鳥類以及各種動物,每一種生物是成對的,雄性和雌性,因此亞當無法從它們中找到伴侶,但也沒有任何相似之處。為此,上帝讓亞當沉睡,取下他的一根肋骨,用肉覆蓋,用亞當的骨頭造了一個女人。當亞當從睡夢中醒來時,他非常驚訝地說,這現在是從我的骨頭和我的肉中生出來的。最後,亞當從主那裡找到了一個與他非常相似的合適伴侶。

需要注意的是,任何男人在考慮找伴之前,首先要了解自己,知道自己的使命,放下人生的願景,打好基礎,然後才能選擇新郎。幫助他建立和維持他的人生願景的人。因此,新娘應該是你自己骨頭中的骨頭;一個人要嫁給一個人,一頭牛要得到一頭母牛,一頭驢要找到一個驢友,而且在一個強烈的音符上,一個基督徒應該嫁給一個基督徒同胞。上帝把所有的動物都放在亞當面前,他可能會選擇幫助但沒有找到,因為他是一個真正的人而不是野獸,你必須選擇一個符合你自己性格的新娘, “同樣羽毛的鳥聚集在一起” 。相信我,你總會發現她是誰, “給我看看你的公司,我告訴你你是誰”

如果你想娶一個賢惠的女人,做一個勇敢的男人,如果你想成為一個真正忠心的基督徒女人,首先要成為一個獨立的人,遠離淫亂、通姦和所有的性變態,記住“人是鏡子,他們互相映照” ' ,你的配偶將永遠是你的樣子,你讓她反映你自己的性格和正直。 “一分耕耘一分收穫” ,不忠的時候不要指望有一個忠貞的新娘,也不要指望在性不道德和酒鬼的時候找到一個敬虔敬虔的新娘。

尋找婚姻伴侶是男人一生中最重要的決定之一。這是一個決定性的時刻,對某人的生活產生持久的影響,因此做出這樣的決定時應該絕對謹慎、敏銳而不急於求成。它不應該出於興奮、壓力或基於暫時的感覺而消除,而應考慮使您能夠終生與那個人在一起直到死亡的特徵,因為主討厭您分開,( 瑪拉基書 2:16 ) .

任何人選擇結婚對像都應該注重美貌和外表以外的方面,因為這些都是欺騙性的( 箴言31:30 ),性格和行為應該是做出這樣決定的重點,良好的道德和基督徒品格應該優先考慮。根據箴言31:10-31,一個完美的處女是一個賢惠的女人。作為一名基督徒,在尋找婚姻伴侶時,從基督教兄弟會中尋找是很重要的;這從奇怪的世俗女人中拯救了一個人。一個敬畏上帝的女人應該是首要考慮的也是唯一的優先事項。 ( 箴言 12:4 )。  

一個人在選擇配偶時尋求神的指引是至關重要的。以撒的故事描繪了一個依靠神選擇婚姻伴侶的完美例子,我們意識到亞伯拉罕差遣僕人為以撒尋找妻子,向以撒尋求神的指示和跡象,以證明他必須為他主人的兒子挑選一個完美的女人( 創世記 24:1-67 ,它們都應驗了。如果我們相信他並相信他會幫助我們找到一個好配偶,上帝就會引導我們,因為“他今天、昨天、一直到永遠都是一樣的” 希伯來書 13:8 )。是上帝為亞當找到了夏娃,為他找到了幫助( 創世記 2:18 )。因此,我們應該依靠主,因為他對我們的計劃是好的( 耶利米書 29:11 ),他不會引導我們做出錯誤的配偶選擇。

神的話說: “得著妻子的,就是得著耶和華的恩惠” 箴言 18:22 ),又在( 希伯來書 13:4 )中說到; “婚姻至高無上,床無塵;但淫亂的和姦淫的,上帝必審判” 。需要注意的是,這種恩惠伴隨著找到了一個合適的人,而上帝要尊重一個人的婚姻,它應該是在他面前聖潔的。

知道要注意什麼之後,作為個人,我們在選擇配偶時應該在我們裡面承載基督的真愛。 哥林多前書 13:4-7是衡量這種愛的尺度,因為它說;愛是耐心和善良的;愛不嫉妒,也不自誇;它並不傲慢或粗魯。它不堅持自己的方式;它不是易怒或怨恨的:6;它不以惡行為樂,而以真理為樂。 7;愛凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

我鼓勵每個人都祈求上帝給他們這樣的心去愛他們所選擇的新娘,因為這樣做,各種婚姻失敗都會得到處理。讓我們愛我們的配偶,就像上帝在我們還是罪人時愛我們並在基督耶穌裡差派我們救主一樣。記住在做選擇的時候要考慮到上帝的所有指示,你的婚姻一定會成功,你會得到婚姻的創造者上帝的所有祝福。

婚姻誓言

Marriage Vows.png

誓言是兩個或更多人之間的口頭承諾或同意。 “在兩三個見證人的口中,每一句話都要成立” (2 哥林多前書 13:1 ),誓言是對任何約束各方接受它的事物的同意,並且在它說出並達成一致的那一刻就成為一個盟約。 ( 馬太福音 18:18

在婚姻方面,誓言是兩個男性和女性之間的有約束力的誓言/盟約,他們同意作為夫妻生活在一起,彼此相愛,這個誓言是婚姻的開始。  在配偶的父母同意他們的孩子彼此結婚後,下一步是在見證人在場的情況下背誦或寫下婚姻誓言。父母同意這兩個人在婚姻中同居的決定只是宣布他們成為夫妻,受他們之間首先宣布的契約約束,其中上帝是第一個見證人( 瑪拉基書 2:14 ),然後在他們的父母面前,以及社區周圍。這種合法婚姻是不能撤銷的。 “所以他們不再是雙胞胎,而是一個肉體,所以上帝所結合的,人不可分開” 。 ( 馬太福音 19:6 )。

有人可能會問,結婚誓言應該在什麼地方?我的回答是,在這兩個人(男性和女性)相遇的任何地方發誓,他們同意作為已婚夫婦在愛中生活在一起,並在父母批准後建立家庭;因為上帝無處不在,但他是第一個見證人。我們還需要記住,只有上帝才設立婚姻,他是加入新娘和新郎的人,聖經沒有說牧師、先知、傳道者、使徒,也沒有說任何宗教要人,而是上帝自己。如果您認識聖經中的任何先知或使徒曾建立婚姻或加入任何配偶的婚姻誓言,請回信給我們 christtrumpetministries@gmail.com

只有死亡才能將這兩個人分開; “只要丈夫在世,妻子就受法律約束;但如果她的丈夫死了,她就可以自由地嫁給誰,只要在耶和華里面”( 哥林多前書 7:39 )。

婚姻誓言不是在教堂中舉行婚禮有必要採取在阿爾特作為假設,而是他們都採取了在最初階段,當兩個人愛上了對方,並決定一起生活在婚姻。然後他們的決定提交給他們的父母批准並獲得批准;父母是這個盟約的第一個見證人,它賦予這兩個人作為夫妻生活在一起的自由。教堂婚禮只是為了主持和慶祝已婚新娘的婚禮,並得到父母和親戚的祝福和認可。現在說他們要發誓已經太晚了。因此教會的誓言不過是儀式的見證,因為新娘已經見面並同意同居,我想說的是,教會只是用祝福來印證這兩人,並將他們呈現在許多見證人(教會成員)面前,以便對他們負責基督的整個身體,並確保他們在婚姻中行事正直。

婚姻的核心是愛,那是全能神的心( 約翰一書 4:16 )。因此,立誓的人必須在愛中,承諾一生都在愛中生活在一起,並在其中描繪了上帝對我們他的創造物的愛。作為眾教會之母的天主教會,妓女教會卻迎來瞭如此大的騙局,人為的教義使婚姻複雜化,最終藏匿了許多通姦、通姦、破壞婚約等惡行。他們對婚姻的定義與聖經相悖,他們拖延每一步,希望能從新娘那裡賺錢,破壞了這種神聖的婚姻行為。通過這樣做,他們在尋求婚姻的年輕男女的脖子上施加瞭如此巨大的枷鎖,而他們自己無法承受。教會也設下不少圈套向新娘索要錢財,嚇得許多人不敢主持婚禮,從而助長淫亂和通姦。婚姻最近被定義為虛假的婚禮。婚禮只是慶祝婚姻或那種派對。

我們相信上帝的話,我們順從地遵守它所說的一切,因為它是無誤的。教會在婚姻辦公室引入的複雜性使人們相信,一個男人可以和一個女人睡覺,生孩子,但相信他們沒有結婚,因為他們沒有去教堂,所以他們從未結過婚。立下婚禮誓言,當他們分開時,教會並不會稱之為離婚;那絕對是錯誤的,我們是來糾正和消除這種不符合聖經的捏造錯誤的。女人和男人同意作為夫妻生活在一起,發生性關係,生孩子的那一刻;主神視他們為已婚夫婦,無論他們是否在教堂結婚,是否有政府結婚證;除了通姦外,他們絕不能以任何理由離婚。

瑪拉基書 2:13-14 ;

“你們又這樣行,流淚、哭泣、呼喊,遮掩耶和華的祭壇,叫他不再看供物,或善意地從你手中接過。”

“你還說,為什麼?因為耶和華在你和你幼年之妻中間作見證,就是你向她行詭詐;然而她卻是你的伴侶,是你立約的妻子。”

在這些經文中,主責備我們違背了與我們年輕時的妻子(女朋友)的聖約,他們被忽視,許多孩子被視為未婚,因為男人認為婚姻是在教會中發起的,誓言也是如此。我們受到誓言的約束,這些誓言使我們與一個我們同意愛或與之共生並生了孩子的男人/女人完整無缺,這成為了上帝見證的盟約。教堂婚禮的目的只是為了承認和宣揚兩個發誓要在婚姻中作為夫妻生活在一起的人的祝福,並讓他們負責。當他們同意彼此在一起並得到父母雙方同意的見證時,上帝將他們加入,然後教會向他們宣布祝福並在兄弟中發布以得到認可,以避免通姦和淫亂。

因此,在婚禮當天的誓言/誓言只是用於儀式目的,因為此時,經過父母的認可,在他們發誓結婚的那天,上帝已經加入了上帝。我們要明白,婚禮只是婚慶;它不決定配偶的永久性,只有在盟約下許願才能為上帝所考慮。

傳統婚禮是必要的還是奢華的?

Traditional Wedding_edited.jpg

最初,傳統上慶祝婚姻,整個功能都在家庭禁閉內舉行。新娘一方和新郎一方請來了最關鍵的人;整件事都是關於讓女兒結婚和兒子娶妻的喜悅,它根本沒有壓力,也不關注商品和財產,婚禮派對的目的不是為了給社區留下深刻印象的家庭結婚有多好但這是為了慶祝和幸福。每個人都在自己的經濟範圍內慶祝結婚。決定婚姻成功和光榮的唯一標準是娶一個“處女”的新娘。童貞是婚姻的神聖,如果新娘在婚床上被發現沒有童貞,那麼她就會被帶到長輩面前,因為她是個妓女,他們命令她用石頭打死。

相反,婚姻神聖已被摒棄,現代婚慶在禮金著裝、裝飾等方面過分注重奢華,許多濫交行為貶低和降低了婚禮的意義,並已註冊。許多失敗的婚姻。父母迫於世俗的壓力,也提出了與標準相匹配的要求,這給他們留下了打算將女兒作為財產進行交易的印象,這實際上影響了婚姻的價值。

我們相信以我們的祖先為例子的聖經傳統婚姻。看到以撒和麗貝卡結婚的例子,我們意識到上帝命定它發生是多麼美好( 創世記 24:1-69 )。亞伯拉罕的僕人支付的禮物/嫁妝意在向麗貝卡的父母表示感謝,而麗貝卡父母的條件並不苛刻,只是為了以正確的方式將她送走。道德得到維護,這顯示了婚姻是上帝賜予的禮物的真實畫面。為神的僕人所遇見的優先婚姻新娘應該是“處女”。

我們相信婚姻不是雙方以物易物的交易或交換;相反,這是兩個家庭相遇並同意和睦相處的時刻。我們認為向妻子的父母贈送禮物作為感謝的象徵很重要,我們不鼓勵任何一方在這種情況下通過設置苛刻的條件或收費/設置嚴格的條件來阻止我們的孩子結婚給他們愛的人。基督徒應該成為改變社會對婚姻觀念的榜樣,讓我們不要效法世界的標準,而是要通過思想更新來改變。

花幾百萬的錢辦一場一日婚宴,不考慮年輕新娘以後的生活環境,為什麼要因為婚宴而負債累累?為什麼要因為娶新娘而緊張?婚姻是享受、幸福、愛和交換禮物的時刻,從來不是交易時間。許多年輕人訴諸於秘密的性變態,通姦手淫假陽具色情等;只是因為他們負擔不起安排流行的競爭昂貴的婚禮,富人花了很多錢,仍然在婚宴上撒錢。最後,公婆對準新郎說:“如果你負擔不起給我帶來 20 頭牛,給我蓋房子,你就不會把我的女兒嫁出去!!!” 。買得起的婚宴才好,買不起的,就憑自己的能力,簡單嫁人。永生上帝的教會應該一直支持準新娘,並確保一切都以簡單的方式完成以榮耀上帝。

如果我們要遏制淫亂和不道德的行為,我們就必須支持更多的婚姻,並鼓勵夫妻之間的忠誠和信任。

離婚

DIVORCE

這是指法院或任何其他主管機構合法/正式分居或解除婚姻。由於分歧或任何其他認為對夫妻分居很重要的情況,這是一個終止兩對已婚夫婦之間的婚姻契約的過程。離婚發生在什麼時候;各方同意為了他們的孩子、家庭和他們自己的生活而分開。這是一個如此痛苦的過程,如果有的話,它會直接影響到孩子、家庭和夫婦本身。

根據舊約,提出離婚的權力掌握在男人手中; “當一個男人娶了妻娶了她,事情是這樣的,她在他眼中不受歡迎,因為他發現她有一些不潔;就讓他給她寫一張離婚書,遞在她手裡,送她離開他家: 2;當她離開他的家時,她可以去成為另一個人的妻子” 申命記24:1-2 )。離婚法案/證書是終止婚姻契約的證據,並允許每個伴侶繼續與他們選擇的任何其他人一起生活。沒有這個證明,離婚的夫婦就不能再結婚了。

相反,根據新約的教導,主耶穌基督解決了離婚的問題,並說: 馬太福音 5:31-32 “經上說,凡休妻的,就當給她休書;但我告訴你們,凡休妻的,若不是為淫亂的緣故,就是使她犯姦淫了。凡娶休了妻的,就是犯姦淫了” 馬太福音 19:8-9 )。因此,離婚在基督徒的生活中是沒有地位的,除非是為了婚姻的不忠和精神上的淫亂,只要離婚的伴侶還活著,離婚的男人或女人就不應該再結婚。

  根據馬太福音 19:3-9的福音,法利賽人用離婚的問題試探耶穌,說: “一個男人為了任何理由拋棄他的妻子是合法的嗎?” ,他的回答響亮而清晰; “你們有沒有讀過,起初創造它們的 使他們成為男性和女性; 5;又說,為此,人要離開父母,依附妻子:二人合而為一? 6;因此,它們不再是雙胞胎,而是一體。因此,上帝所加入的,不要讓人類分裂”

主耶穌基督是道成肉身;他不能違背自己。聖經教導我們, “耶穌基督今日、昨日、一直到永遠是一樣的” 希伯來書 13:8 ),他的命定從他創造它們的第一天起就從未改變,這就是為什麼主宰一天的太陽給我們熱量的原因日日照耀而不衰,還有夜晚的月亮和星星給我們光照,這兩個偉大的光從上帝命令他們這樣做的那一天起就已經確定了季節、日子和年份( 創世記 1:14 )。  星座一直服從他們的創造者,他們從未想過交換或放棄他們的角色。唯一一個一直試圖違抗全能神律法的人,結果玷污了自己,給自己帶來了譴責。

婚姻,不像生活的任何其他方面,是一生的承諾;神的話語清楚地表明,只有死亡才能將婚姻中同居的兩個人分開。 “只要丈夫在世,妻子就受法律約束;但是如果她的丈夫死了,她可以自由地嫁給她願意嫁給的人;只在耶和華里面” 哥林多前書 7:39 )。  我們的神就是愛(約翰一書 4:16 ),因此他建立了出於愛的婚姻,記住他按照他自己的形象和他自己的樣式創造了我們( 創世記 1:26-27 ),因此他是愛,我們應該像彼此相愛,以至於他愛我們,每天都愛我們。神建立婚姻時,是以愛為核心基礎。聖經說: “我知道,無論上帝做什麼,它都會永遠存在:沒有任何東西可以增加它,也不能減少它。上帝這樣做,是為了人在他面前應該敬畏” 傳道書3:14) ),因此在上帝的心中,從來沒有離婚或親人分離這兩個字。

我們的主耶穌基督說; “摩西因你們心裡剛硬,容你們休妻;但起初並不是這樣” 馬太福音 19:8 )。這只是告訴我們,無論宗教人士和政府機構推出離婚證書/法案,我們在主面前拋棄您的妻子/丈夫仍然是非法和有罪的。瑪拉基 2:16 ;因為耶和華以色列的神說,他厭惡收藏;萬軍之耶和華說,人用衣服遮蓋強暴;所以要留心你的靈。使你們不詭詐”。

因此,神的話清楚地教導我們,神反對這種離婚的行為,這不是他的行為,他的心裡沒有空間。你能停下來思考一下這些經文嗎?你能聽到上帝的心為人類如此輕視並整天捍衛罪惡而流血嗎?無論這個宇宙的法庭如何為這種邪惡的行為辯護,婚姻的締造者和締造者都反對; “耶和華未吩咐,說就必成就的是誰?”  絕對沒有。所以讓我們歸向主,走在他完美的道路上,我們之間肯定不會有什麼可以破壞我們的婚姻,因為主如此說; “所以神所配合的,人不可拆散” 馬可福音 10:9 )。因此,地上和地下的任何權威都不能分裂上帝所結合的事物。

使人違背上帝誡命的,無非是;分歧、配偶與婚姻的比較(貪婪)、同輩壓力、高要求、貧窮、不服從和夫妻之間缺乏尊重、家庭背景和壓力、永久性疾病、打架、爭吵、通姦、通姦、文化差異和未能適應,宗教差異和任何其他可以輕鬆解決的問題。我堅信,如果我們能夠考慮到神的全部話語,我們就不會在基督徒中發生任何單一的離婚案件。

選擇婚姻伴侶是第一步,應該多加小心和祈禱,擺脫同伴壓力,建立在三個核心價值觀上的婚姻;對上帝的敬畏,對彼此的愛和尊重。我相信這些是阻止邪惡的離婚精神進入你的婚姻的障礙。可悲的是,我們一直生活在世界上,世界潮流已經蠶食了基督徒婚姻的陣地,敵人四散而逃,但現在還不晚,你現在可以挽救你的婚姻,克制自己不要破壞婚姻。上帝的誡命。終止婚姻所經歷的痛苦,家庭所遭受的恥辱,孩子所經歷的創傷,以及在社會中被玷污的形象;一切都可以用一個語句來處理, LOVE

神的話是這樣說的; “愛中沒有恐懼;但完美的愛能驅散恐懼;因為恐懼有折磨。敬畏的人,在愛里是不完全的” 約翰一書 4:18 )。我們應該愛我們的配偶,不要因為害怕將來會被忽視而退縮。我聽過很多父母對他們的婚姻對他們的女兒進行如此惡毒的談話,要求他們不要那麼愛,以至於男人可能開始不尊重他們,我向你保證,這些建議來自作為婚姻敵人的魔鬼,我們應該愛我們毫不退縮,原諒和忘記,我們尊重,因為我們必須,我們忍受和堅持希望,我們每天為我們的婚姻祈禱,上帝可能會加強我們以實現我們的誓言。

婚姻是一個事工,正如任何事工都有挑戰一樣,婚姻也是如此。我們結婚不是與我們一起長大的兄弟或姐妹,而是與愛帶來的人結婚。如果你肯定和你一起長大的兄弟姐妹吵架,那麼你在獨立生活多年後遇到的人怎麼樣。我們與充滿錯誤、弱點和缺點的人結婚,但“愛能遮蓋所有的罪孽”並將我們聯繫在一起。 ( 箴言 10:12 & 1Peter 4:8 )

我想提請你注意這種在神的話語中發現的愛,我相信這應該是所有離婚或計劃離婚的衡量標準,如果你真的通過這些線條愛你的妻子或丈夫,仍然繼續離婚,那麼上帝應該憐憫你,但我相信,如果我們能把這節經文作為我們的婚姻鏡子,我們祈禱它在我們身上體現出來,我們肯定不會看到在我們心愛的人面前許下的誓言家庭和上帝面前,在邪惡的人面前解散。 ( 哥林多前書 13:1-7 )

親愛的,讓我們在心中擁抱這份愛,讓它在我們的婚姻中表達出來,然後我們就會兌現我們的誓言,得到上帝的祝福。我們父輩的婚姻是多麼美好;亞伯拉罕一直和薩拉住在一起,直到他們分開,以撒和利百加、雅各和拉結、利亞和妃嬪以及許多珍貴的婚姻也是如此,僅舉幾例。讓我們向他們學習,他們在哪裡犯了錯誤,我們不會重蹈覆轍,他們在哪裡表現出色,讓我們擁抱這一點,因為我們祈禱,並且像上帝寬恕我們一樣互相寬恕。

 

我祈禱沒有離婚的一代奉耶穌的名崛起,阿門。

沙洛姆。

bottom of page