top of page

逾越節

PassoverLamb_edited.jpg

約翰福音 1:29

“第二天,約翰看見耶穌到他那裡,就說,看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”

包括羔羊的所有使徒在內的早期基督徒年復一年地繼續慶祝逾越節。猶太教的猶太人按照摩西的誡命肉體地慶祝逾越節,獻上無瑕的逾越節羔羊,百姓吃無酵餅,他們是在紀念出埃及記,神用大能的手將他們從埃及的奴役之家拯救出來通過摩西,埃及人的頭生子在夜間被死亡天使殺死。但是早期的基督徒在慶祝逾越節時不需要犧牲任何羔羊,因為耶穌基督是我們無罪的逾越節羔羊(哥林多前書 5:7 ),他過著無罪的生活,被釘在十字架上,死後第三天從墳墓中復活。現在他是我們永恆的希望。

 

逾越節不僅是慶祝、興奮和娛樂的日子,也是紀念基督受難的日子,上帝如此愛世人,並賜下他的獨生子,使信他的人不至滅亡,而得永生(約翰福音 3:16 )。應該是哭泣的一天,因為主在十字架上痛苦地死去,正義的天使們都被憐憫所感動,無法看著天上的神垂死,太陽無法理解,感動得流淚到了黑暗,光也消失了,黑暗籠罩了整個大地,當他們看到他們的創造者被打死時,岩石和山脈都裂開了(馬太福音27:44-54 );這一天應該是在主面前禁食和悔改我們的罪過的一天,也是我們與主重新立約的一天。

 

當他/她失去了你所愛的人時,你們中的任何人會感到高興嗎?那麼你是否因為耶穌基督為你的罪而死而歡喜?你是在嘲笑上帝嗎?你不知道他為了你而死嗎?在十字架上,他極度痛苦地向天父喊道: “父親,你為什麼離棄我?” ,但充滿恩典和憐憫的回答說, “父親,原諒他們,因為他們不知道自己在做什麼!” 。因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀(羅馬書 2:23),但因著神的愛,神的兒子取了人的形象,為我們死,我們都犯了死罪,因為我們知道罪的工價就是死(羅馬書 6:23 ),他替我們死了,那麼我們是因為他死而歡喜,還是因為我們有罪而悲嘆哭泣?自己判斷你是否配得上上帝,願上帝憐憫我們。

 

在朋友去世時跳舞慶祝的是誰?如果沒有人;那麼為什麼人們在紀念主耶穌基督的死和復活的那一天製作所有骯髒的運動和邪惡的儀式和習俗。只是因為他們誠心誠意地不是在慶祝逾越節(主的複活),而是在異教的複活節祭祀和敬拜天后、生育女神。他(耶穌)的死對你有沒有意義?你是否已經接受祂為你的主和救主?你有永生的盼望嗎?因此,讓我們趕出巴比倫,來到上帝面前,用真理和精神敬拜他。

 

另一方面,我們也應該在神面前大大歡喜,因為生命的希望來到了我們這些不配的人身上,彌賽亞從死裡復活,所以這是一個在主耶穌基督面前真誠讚美敬拜的日子聖餐(分享主的晚餐)。

《喚醒沉睡的新娘》

  下一個 >>>

異教復活節

異教聖誕節慶祝活動

bottom of page